Гречка по-деревенски — готовим в горшочке. Это изюминка этого блюда. Блюдо будет сытным, и подойдет как для обеда, так и для ужина.
Гречка по-деревенски – ингредиенты:
- Гречка — 2 стакана;
- Свинина — 400 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Вода или бульон — 4 стакана;
- Лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить гречку по-деревенски?
Для приготовления этого блюда пойдёт любое мясо — свинина, говядина и даже курица.
Мясо промоем, нарежем небольшими кубиками. Лук порежем полукольцами.
Переложим мясо и лук в горшочек, сверху засыплем промытой крупой. Посолим и зальём бульоном или водой. Накроем горшочек крышкой.
Тушим до готовности в печи или духовке (при температуре 180 градусов). Готовим 40 минут.
Наше блюдо готово! Добавляем кусочек масла и подаем наш ароматный горшочек с кашей на стол!
Приятного аппетита!