Гречка по-купечески

Гречка по-купечески – рецепт вкусной каши, которая понравится вашим близким. Блюдо получается вкусным, полезным и быстрым.

Гречка по-купечески фото

Гречка по-купечески – ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Лук (репка) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 20 г.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гречку по-купечески?

Гречку промываем. Смазываем сковороду маслом (при желании можно даже сливочным) и высыпаем туда крупу, подсушиваем на среднем огне.

Натираем морковь, режем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавляем фарш, разминая комочки.

В конце добавляем томатную пасту или порезанные помидоры без кожицы. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5, пока фарш не потемнеет.

К мясу и овощам выкладываем гречневую крупу.

Заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим.

Тушим кашу на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка ещё не готова, доливаем ещё немного воды, повторяя действия.

В готовое блюдо добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Можно добавить ещё чёрный молотый перец и лаврушку.

Подаём блюдо горячим, лучше с соленьями.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречка по-купечески
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!