Гречка с морковью и луком

Гречка с морковью и луком – вкусно, просто и недорого. Идеальный вариант гарнира для рыбы, мяса, овощей или подливы, а поджарка из моркови и лука придаст стандартной каше насыщенный вкус.

Гречка с морковью и луком фото

Гречка с морковью и луком — ингредиенты:

  • Гречка — 300 г.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гречку с морковью и луком?

Луковицу очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Морковку чистим , моем и измельчаем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. На сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем сливочное масло.

Гречку хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем её на 10-15 минут.

К обжаренным овощам добавляем крупу и заливаем всё водой, чтобы вода покрыла кашу на 2 пальца. Солим и перчим.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне порядка 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречка с морковью и луком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!