Гречка с тушенной капустой

Гречка с тушенной капустой  — отличное блюдо для постного дня, а также шикарный гарнир, который многим придётся по душе! Доступные продукты – отменный вкус!

Гречка с тушенной капустой фото

Гречка с тушенной капустой – ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г.;
  • Гречневая крупа — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гречку с тушенной капустой?

Очищаем, моем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту нарезам тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем в горячее масло лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Добавляем капусту. Все перемешиваем. Тушим, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Добавляем томат. Перемешиваем и снимаем с огня.

Перебираем и промываем гречку.

Кипятим чайник.

В казанок выкладываем гречку и овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи.

Всё перемешиваем, заливаем кипятком (кипятка по уровню должно быть на 4-5 см выше продуктов). Ставим казанок на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума.

Готовим блюдо под крышкой около 30 минут.

Капуста с гречкой готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречка с тушенной капустой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!