Гренки с крапивой

Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов.

Гренки с крапивой фото

Гренки с крапивой — ингредиенты:

  • Гренки — 10-15 шт.;
  • Крапива — 30 г.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Грецкие орехи — 50 г.;
  • Оливковое масло — 150 мл.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гренки с крапивой?

От куста крапивы нам нужны только листья — они,  безобидные и не кусаются. Листья крапивы обдаём кипятком, держим их в кипятке около минуты и сливаем воду.

Помещаем листья крапивы в блендер, добавляем туда же орехи, чеснок, оливковое масло и соль.

Измельчаем всё это до однородной массы.

На готовые гренки (лучше всего – подсушить их на сухой сковороде) выкладываем немного «крапивного» соуса, сверху посыпаем их тертым сыром (лучше взять адыгейский), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться — и подаем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гренки с крапивой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!