Грибная подлива к макаронам

Грибная подлива к макаронам – рецепт приготовления подливы из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Грибы можно использовать любые: зимой — сушеные, а осенью — свежие.

Грибная подлива к макаронам фото

Грибная подлива к макаронам к макаронам — ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 60 г.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить грибную подливу к макаронам?

Белые грибы предварительно замачиваем в воде на 12-14 часов для набухания. Отвариваем грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут), но грибной отвар сохраняем.

Лук чистим, режем кубиками и поджариваем до полуготовности на подсолнечном масле.

Пропускаем отжатые грибы через мясорубку и добавляем к луку. Готовим всё вместе 3-5 минут, помешивая.

На сухую сковороду помещаем муку. Поджариваем муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Вливаем на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешиваем до однородного состояния.

В мучную смесь добавляем луково-грибную смесь. Вливаем грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

Приправляем по вкусу солью и перцем. Готовим, помешивая, 4-5 минут.

Ароматная грибная подливка готова.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибная подлива к макаронам
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!