Грибная солянка с картошкой

Грибная солянка с картошкой – сытный и очень вкусный суп с шампиньонами. Вариантов приготовления солянки очень много и вот вам один из способов.

Грибная солянка с картошкой

Грибная солянка с картошкой – ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Огурцы маринованные – 200 г.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Оливки – 100 г.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль, зелень – по вкусу;

Как приготовить грибную солянку с картошкой?

Моем и чистим овощи.

Нарезаем кусочками (среднего размера) картофель.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, доводим до кипения и солим.

Запускаем в кипящую воду картофель и наливаем огуречный рассол и варим 20 минут.

Нарезаем грибы, лук и жарим на растительном масле до полуготовности.

К грибам добавляем томатную пасту, соль (по вкусу) и тушим 10 минут.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы.

Запускаем к картофелю маринованные огурцы, тушеные грибы и специи и варим еще 5 минут.

В конце варки добавляем оливки.

Блюдо готово! Подаем блюдо со сметаной, зеленью и кусочком лимона (как показано на фото).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибная солянка с картошкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!