Грибной борщ — одно из самых популярных первых блюд. Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варится без мяса.
Грибной борщ — ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 г.;
- Свёкла — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1-2 ст. л.;
- Капуста белокочанная — 200 г.;
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3-4 ст. л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чёрный (молотый) — 2 щепотки;
- Сахар — 1 щепотка.
Как приготовить грибной борщ?
Это блюдо возможно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных оно получится гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде 1-2 часа, а затем грибы нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Очищаем свеклу, натираем её на тёрке или нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на растительном масле на небольшом огне. Сбрызгиваем свёклу уксусом или лимонным соком.
Добавляем к обжаренной свёкле лук и морковь, всё перемешиваем и обжаривать ещё минут 5. Добавляем щепотку соли и сахара. Затем добавляем немного воды и протушиваем на маленьком огне.
Мелко шинкуем капусту и отправляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим буквально пару минут.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец и варим минут 10.
Даём блюду настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!