Грибной борщ

Грибной борщ — одно из самых популярных первых блюд. Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варится без мяса.          

Грибной борщ фото

Грибной борщ — ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г.;
  • Свёкла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • Капуста белокочанная — 200 г.;
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец чёрный (молотый) — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 щепотка.

Как приготовить грибной борщ?

Это блюдо возможно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных оно получится гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде 1-2 часа, а затем грибы нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Очищаем свеклу, натираем её на тёрке или нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на растительном масле на небольшом огне. Сбрызгиваем свёклу уксусом или лимонным соком.

Добавляем к обжаренной свёкле лук и морковь, всё перемешиваем и обжаривать ещё минут 5. Добавляем щепотку соли и сахара. Затем добавляем немного воды и протушиваем на маленьком огне.

Мелко шинкуем капусту и отправляем её в кастрюлю с грибным бульоном.

Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим буквально пару минут.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец и варим минут 10.

Даём блюду настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной борщ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!