Грибной крем-суп

Грибной крем-суп — немного грибов, сметаны, лука — и блюдо готово! Его по достоинству оценят те, кто выбирает здоровое питание и следят за калорийностью.

Грибной крем-суп фото

Грибной крем-суп — ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.;
  • Бульон овощной — 2 стакана;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ч.л.;
  • Кокосовое молоко — 1 стакан;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Тимьян — 1 ст. л.;
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить грибной крем-суп?

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный лук, чеснок и грибы. Солим.

Часть этой смеси откладываем на тарелку, а остальное заливаем бульоном и кокосовым молоком. Доводим до кипения, измельчаем при помощи блендера и ещё раз кипятим пару минут.

Добавляем сметану и оставшиеся целыми грибки, имбирь и тимьян. Перемешаем всё и опять даём закипеть.

Наш супчик готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной крем-суп
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!