Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой — наваристый густой супчик, которым хорошо подкрепиться в любое время года! Его можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами — рецепт такого супчика прост, но универсален! Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино.

Грибной суп с гречкой фото

Грибной суп с гречкой — ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Вино красное — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Шампиньоны — 300-400 г.;
  • Гречка — 0,5 стакана;
  • Бульон — 1,5-1,8 л.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Специи и приправы — по вкусу;
  • Листья шпината — 1 пучок.

Как приготовить грибной суп с гречкой?

Режем ломтиками грибы, обжариваем до мягкости с луком и морковью.

К овощам добавляем вино, чеснок, солим и добавляем приправ по вкусу. Готовим, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими. Потом вливаем бульон. Всыпаем гречку и доводим до кипения.

Когда суп закипит, убавляем огонь, добавляем листья шпината, можно целыми и варим ещё минут 15-20, до готовности гречки.

Готовый грибной суп с гречкой подаём со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной суп с гречкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!