Грушевый пирог с корицей

Грушевый пирог с корицей — отлично подойдет женщинам, которые хотят побаловать себя вкусненьким, но строго следят за своей фигурой. Эта выпечка хороша на десерт для деток, ведь в ней сохраняются все полезные вещества. Рецепт прост и не требует много времени в приготовлении.

Грушевый пирог с корицей фото

Грушевый пирог с корицей — ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Фруктовый йогурт— 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Мука — 160 г.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Груша — 3 шт.

Как приготовить грушевый пирог с корицей?

Сначала взбиваем яйца с сахаром, до появления стойкой пены. В яйца добавляем йогурт и масло, аккуратно перемешивая, не повреждая взбитую пену.

Муку насыпаем в миску и добавляем в неё какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просеваем и насыщаем кислородом.

После нужно соединяем жидкие и сухие ингредиенты и перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания.

Моем и чистим груши. Нарезаем их дольками, и складываем на дно формочки.

Заливаем сверху тесто.

Выпекаем 30 минут (при 190 градусах). Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Остужаем блюдо и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грушевый пирог с корицей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!