Грузинская мамалыга

Грузинская мамалыга – прекрасный рецепт приготовления традиционного блюда. Это вкусная и недорогая каша, прекрасно сочетающаяся с солёным сыром.               

Грузинская мамалыга фото

Грузинская мамалыга — ингредиенты:

  • Кукурузная мука грубого помола — 1 стакан;
  • Вода — 3-3,5 стакана;
  • Солёный сыр — 200 г.

Как приготовить грузинскую мамалыгу?

Ставим воду в кастрюльке на огонь и доводим её до кипения.

Засыпаем кукурузную муку (грубого помола) и всё хорошенько размешиваем, дабы не образовались комочки, как в манной каше.

Варим кашку на небольшом огне, чтобы она не «плевалась». Время варки – порядка минут 20-25. Если вам хочется получить не очень густую мамалыгу, то в процессе варки лучше добавить немного воды.

В Грузии мамалыгу подают на деревянной дощечке, но вы можете разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с ломтиками солёного сыра.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грузинская мамалыга
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!