Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени  — очень вкусное блюдо! Напоминаю вам, что употребление куриной печенки обогащает организм полезными витаминами групп А и В. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами или со свежими овощами.  

Гуляш из куриной печени фото

Гуляш из куриной печени — ингредиенты: 

  • Куриная печень — 500 г.; 
  • Мука — 3 ст. л.; 
  • Лук репчатый — 1 шт.; 
  • Морковь — 1 шт.; 
  • Лист лавровый — 2 шт.; 
  • Соль и перец — по вкусу. 
  • Масло растительное — по вкусу. 

 Как приготовить гуляш из куриной печени? 

Печень очищаем от пленок и убираем жир. Промываем её и обсушиваем. Обваливаем в муке. 

Разогреваем в сковороде растительное масло и  2-3 минуты обжариваем печень. 

Мелко режем репчатый лук. Жарим вместе до мягкости лука, помешивая. 

Добавляем тертую морковку и жарим еще минуту. 

Солим и перчим по вкусу, добавляем лаврушку. Вливаем бульон, так чтобы печень практически покрыть. Тушим всё это, помешивая, 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гуляш из куриной печени
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!