Харчо с черносливом

Харчо с черносливом — наваристый, густой харчо без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я беру довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любитель острого, просто уменьшите количество специй и ваш харчо будет даже сладковатым.

Харчо с черносливом фото

Харчо с черносливом — ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Рис — 0,3-0,5 стакана;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 долек;
  • Паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • Перец (черный и красный) — по вкусу;
  • Аджика — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить харчо с черносливом?

Моем мякоть говядины, мелко режем и закладываем в холодную воду. Варим мясо на небольшом огне около часа.

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и обжариваем все вместе еще минут 5-7.

После того как мясо сварилось — засыпаем в него чернослив и варим минут 15-20. Затем засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и мелко режем чеснок. Минут через 15, когда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого перца, половинку столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушку и солим. Всё хорошенько перемешиваем.

Даем прокипеть несколько минут и выключаем. Даём настояться 20-30 минут.

Наше блюдо готово! Подаём к столу и зовём домашних на вкусный обед!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Харчо с черносливом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!