«Харчо» с курицей

«Харчо» с курицей — рецепт, как приготовить суп «Харчо» для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов экспериментировать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.

«Харчо» с курицей фото

«Харчо» с курицей — ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Рис — 70 г.;
  • Грецкие орехи — 100 г.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 30 мл.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить «Харчо» с курицей?

Курицу лучше брать домашнюю, но сгодится и покупная. Разделяем курицу на части, очищаем её от оставшихся перьев.

Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем примерно 2 литрами воды, отправляем кастрюлю на огонь и готовим после закипания на слабом огне около 2 часов.

Готовую курицу достаём из бульона и остужаем, затем разделяем на части и отделяем мясо от костей.

2 луковицы чистим и моем, затем нарезаем мелкими кубиками.

 Небольшое количество подсолнечного масла наливаем в сковороду и разогреваем, выкладываем в него лук и обжариваем его.

Добавляем к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваем.

Через несколько минут вливаем небольшое количество (1-2 половника) бульона.

Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и прогреваем.

Рис промываем до прозрачной воды, а затем сливаем воду.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем приготовленную поджарку и добавляем рис.

В блендере или в ступке измельчаем очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляем хмели-сунели.

Получившуюся массу добавляем в суп на плите, перемешиваем и варим на среднем огне порядка 15 минут, затем выключаем огонь и даём блюду постоять под закрытой крышкой ещё 20 минут.

Моем и мелко рубим кинзу.

Готовый суп подаём горячим и посыпаем его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Харчо» с курицей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!