Икра из моркови

Икра из моркови — прекрасная и необычная морковная закуска. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок. Блюдо отлично подойдёт к мясу, рису и рыбе.

Икра из моркови фото

Икра из моркови — ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.;
  • Помидор — 1,6 кг.;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Головка чеснока — 1 шт.;
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить икру из моркови?

Помидоры моем и измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Морковь очищаем, нарезаем кусочками и тоже пропускаем через комбайн.

Складываем в кастрюлю помидоры и морковь, добавляем соль, сахар и масло. Тушим блюдо на среднем огне в течение 1,5 часов.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, а через 10 минут – уксус.

Через 5 минут снимаем готовую икру с огня и раскладываем в стерилизованные банки.

Охлаждённую икорку можно сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Икра из моркови
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!