Имбирный пряник

Имбирный пряник — традиционное лакомство с ароматом имбиря. Приготовление имбирных пряничков доставит большое удовольствие всей семье. Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого перенесёт вас в прошлое.

Имбирный пряник фото

Имбирный пряник – ингредиенты:

  • Мёд — 125 г.;
  • Мука — 125 г.;
  • Ржаная мука — 125 г.;
  • Пекарский порошок — 10 г.;
  • Масло сливочное— 60 г.;
  • Коричневый сахар — 60 г.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Смесь специй для пряников — 12 г.

Как приготовить имбирный пряник?

Разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем в маленькой кастрюльке необходимое количество сливочного масла.

В другую кастрюлю добавляем мёд и доливаем туда воду. Затем добавляем коричневый сахар, хорошо перемешиваем до растворения, а после высыпаем столовую ложку рома и немного соли.

Эту смесь вливаем в миску кухонного комбайна. Туда же добавляем муку, ржаную муку и пекарский порошок. Добавляем необходимые специи, яйцо и уже растопленное сливочное масло.

Всё хорошенько смешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Выпечка готова! Ждём пока наши пряники остынут и наслаждаемся ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Имбирный пряник
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!