Испанский чесночный суп с перцем

Испанский чесночный суп с перцем — рецепт из испанской кухни. Это жгучее блюдо готовится с большим количеством приправ. Такой супчик отличное средство при борьбе с простудой!

Испанский чесночный суп с перцем фото

Испанский чесночный суп с перцем — ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 6 стаканов;
  • Батон или багет — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Петрушка рубленая или сухая — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 7 зуб.;
  • Кайенский перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить испанский чесночный суп с перцем?

Батон нарезаем кубиками и укладываем их на противень с фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем мини-гренки при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Обжариваем чеснок в масле в кастрюле с толстым дном (1-2 минуты).

Затем в кастрюлю добавляем нарезанную ветчину, всё перемешиваем и обжариваем ингредиенты 2-3 минуты.

Всыпаем к этим ингредиентам паприку. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Вмешиваем гренки и уменьшаем огонь до минимального.

Вливаем бульон и доводим суп до кипения. Добавляем соль и кайенский перец.

Добавляем петрушку и варим суп ещё пару минут.

Разбиваем в кастрюлю яйца, варим суп с открытой крышкой ещё 3 минуты.

Подаём суп порционно, добавив немного перца и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Испанский чесночный суп с перцем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!