Кабачковая каша с рисом

Кабачковая каша с рисом — рецепт посвящается всем любителям сладких каш. Блюдо готовим из кабачков и тыквы, сваренных с молоком и рисом, а изюм сделает кашу ещё более сочной и сладкой!           

Кабачковая каша с рисом фото

Кабачковая каша с рисом — ингредиенты:

  • Кабачок — 250 г.;
  • Тыква — 150 г.;
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить кабачковую кашу с рисом?

Кабачок и тыкву очищаем и мелко нарезаем. Перемалываем их с помощью блендера и заливаем до половины водой.

Варим овощи до мягкости, разминаем и кладем ваниль, сахар и соль. Заливаем молоком.

Ждём когда закипит молоко, затем засыпаем рис с изюмом. В готовую кашу добавляем масло, всё перемешиваем и ставим в духовку на 10-12 минут.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковая каша с рисом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!