Кабачковые язычки с фаршем и сыром – отличная закуска для любителей кабачков. Блюдо подойдет и для повседневного стола и для праздничного и просто взять с собой на природу.
Кабачковые язычки с фаршем и сыром – ингредиенты:
Кабачок (средний) – 2 шт;
Фарш мясной (можно любой) – 300 г;
Сыр (любой твердый) – 100 г;
Молоко – 50 мл;
Яйцо куриное – 4 шт;
Мука пшеничная – 100 г;
Перец черный (молотый) – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Как приготовить кабачковые язычки с фаршем и сыром?
Для начала готовим фарш: в любой мясной фарш разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько мнем, пока фарш не станет очень мягким.
Нарезаем тонкими колечками кабачки.
Взбиваем молоко с 2 яйцами и добавляем соль по вкусу.
Нарезаем тонко сыр.
Делаем заготовку: на кабачковое колечко выкладываем фарш (тонким слоем), на фарш кладем кусочек сыра и накрываем вторым колечком кабачка и немного придавливаем (чтобы фарш не вылезал).
Теперь каждую заготовку обваливаем в муке, затем в яичной смеси и выкладываем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
Блюдо готово! Подавать можете как с гарниром (как показано на фото), так и без него; как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!