Кабачковые язычки с фаршем и сыром

Кабачковые язычки с фаршем и сыром – отличная закуска для любителей кабачков. Блюдо подойдет и для повседневного стола и для праздничного и просто взять с собой на природу.

Кабачковые язычки с фаршем и сыром фото

Кабачковые язычки с фаршем и сыром – ингредиенты:

Кабачок (средний) – 2 шт;

Фарш мясной (можно любой) – 300 г;

Сыр (любой твердый) – 100 г;

Молоко – 50 мл;

Яйцо куриное – 4 шт;

Мука пшеничная – 100 г;

Перец черный (молотый) – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Как приготовить кабачковые язычки с фаршем и сыром?

Для начала готовим фарш: в любой мясной фарш разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько мнем, пока фарш не станет очень мягким.

Нарезаем тонкими колечками кабачки.

Взбиваем молоко с 2 яйцами и добавляем соль по вкусу.

Нарезаем тонко сыр.

Делаем заготовку: на кабачковое колечко выкладываем фарш (тонким слоем), на фарш кладем кусочек сыра и накрываем вторым колечком кабачка и немного придавливаем (чтобы фарш не вылезал).

Теперь каждую заготовку обваливаем в муке, затем в яичной смеси и выкладываем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.

Блюдо готово! Подавать можете как с гарниром (как показано на фото), так и без него; как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые язычки с фаршем и сыром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!