Калмыцкий чай

Калмыцкий чай — рецепт необычного, а точнее сказать специфического напита, который либо очень нравится, либо совсем не подходит человеку. Но попробовать его точно стоит, чтобы понять к какой группе относитесь вы.

Калмыцкий чай фото

Калмыцкий чай — ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.;
  • Зеленый плиточный чай — 50 г.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 2 ч.л.;
  • Бадан и дягиль — по вкусу (по желанию).

Как приготовить калмыцкий чай?

Сначала тщательно расталкиваем плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим в течение 10 минут.

Потихоньку добавляем молоко и доводим наш напиток до кипения.

Добавляем соль и специи.

Варим 5 минут, а затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Всё тщательно перемешиваем.

Зачерпываем напиток половником, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.

Тщательно процеживаем напиток через сито.

Разливаем его по чашкам, добавляя сливочное масло.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Калмыцкий чай
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!