«Карп в желе»

«Карп в желе» — оценят любители холодца или заливного. Это замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!        

«Карп в желе» фото

«Карп в желе» – ингредиенты:

  • Карп — 1 кг;
  • Морковь — 100 г.;
  • Лук репчатый — 80 г.;
  • Помидоры — 100 г.;
  • Корень сельдерея — 100 г.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Желатин — 5 г.

Как приготовить «Карпа в желе»?

Промываем карпа, очищаем от чешуи, убираем внутренности. Отделяем филейную часть от костей. Кости, плавники, голову заливаем водой (1,5 литра) и варим 1,5 часа на среднем огне.

Промываем и очищаем овощи. Помещаем их в бульон через 40-45 минут после начала варки.

Достаём из бульона овощи и рыбу.

Помещаем в бульон филе, добавляем паприку и соль. Доводим до кипения и варим на медленном огне около получаса. Достаём рыбу, а бульон хорошо процеживаем. В 100 мл. бульона разводим 1 ч.л. желатина. Вводим смесь в процеженный бульон, перемешиваем.

На блюдо выкладываем рыбу и кусочки овощей. Добавляем ломтики лимона, зелень и заливаем это бульоном. Когда бульон остынет, помещаем блюдо в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Карп в желе»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!