«Карп в желе» — оценят любители холодца или заливного. Это замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!
«Карп в желе» – ингредиенты:
- Карп — 1 кг;
- Морковь — 100 г.;
- Лук репчатый — 80 г.;
- Помидоры — 100 г.;
- Корень сельдерея — 100 г.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Желатин — 5 г.
Как приготовить «Карпа в желе»?
Промываем карпа, очищаем от чешуи, убираем внутренности. Отделяем филейную часть от костей. Кости, плавники, голову заливаем водой (1,5 литра) и варим 1,5 часа на среднем огне.
Промываем и очищаем овощи. Помещаем их в бульон через 40-45 минут после начала варки.
Достаём из бульона овощи и рыбу.
Помещаем в бульон филе, добавляем паприку и соль. Доводим до кипения и варим на медленном огне около получаса. Достаём рыбу, а бульон хорошо процеживаем. В 100 мл. бульона разводим 1 ч.л. желатина. Вводим смесь в процеженный бульон, перемешиваем.
На блюдо выкладываем рыбу и кусочки овощей. Добавляем ломтики лимона, зелень и заливаем это бульоном. Когда бульон остынет, помещаем блюдо в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!