Картофельные котлеты в духовке

Картофельные котлеты в духовке — прекрасно разнообразят ваше меню и отлично подойдут даже в качестве самостоятельного блюда.

Картофельные котлеты в духовке фото

Картофельные котлеты в духовке — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Грибы — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 25 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — 1 шт.;
  • Сметана — 250 г.;
  • Маринованные огурцы — 50 г.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.

Как приготовить картофельные котлеты в духовке?

Отвариваем почищенный картофель. Чистим лук и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы, обжариваем 15 минут.

В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем и вливаем тёплое молоко. Массу мнём. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к картофелю грибную начинку и мелко нарезанную зелень, все перемешиваем. Формируем котлетки.

Венчиком взбиваем яйцо и обмакиваем в него котлеты и обваливаем их в сухарях.

Перекладываем котлетки на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке 30-40 минут (при температуре 190 градусов).

Готовим соус: мелко крошим маринованные огурчики, перемешиваем их со сметаной и измельченным укропом.

Котлетки готовы! Поливаем их соусом и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные котлеты в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!