Картошка с тушёнкой

Картошка с тушёнкой – блюдо, которое является беспроигрышным вариантом для любого стола. Это горячее отлично сочетается со свежими овощами и с соленьями.

Картошка с тушёнкой фото

Картошка с тушёнкой — ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.;
  • Тушенка — 400 г.;
  • Масло — 50 г.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соль и перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить картошку с тушёнкой?

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой.

Морковку чистим и натираем на средней тёрке. В большую сковороду или кастрюлю добавляем кусочек масла и обжариваем на нём измельченную морковку в течение 1 минуты. Добавляем к ней 2,5 стакана воды, лаврушку и перекладываем картошку. Перемешиваем всё и тушим 30-40 минут.

Тушенку перекладываем в миску, хорошенько разминаем вилкой и добавляем к картошке, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Готовим на слабом огне ещё 7 минут.

Моем и мелко нарезаем зеленый лук, отправляем в сковороду за минуту до выключения, перемешиваем. Готовое блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка с тушёнкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!