Каша гречневая с тыквой и овощами

Каша гречневая с тыквой и овощами — самостоятельное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу. А если добавить в гречневую кашу молоко и сахар, то получим отличный завтрак.

Каша гречневая с тыквой и овощами фото

Каша гречневая с тыквой и овощами – ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 стакана;
  • Тыква — 200 г.;
  • Морковка — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Соль — по вкус;
  • Масло растительное — 30 мл.

Как приготовить кашу гречневую с тыквой и овощами?

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.

Гречку перебираем и хорошенько промываем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук, морковь и тыкву. Тушим всё вместе, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Кипятим чайник. В кастрюлю выкладываем гречку, морковь, лук и тыкву. Солим и перемешиваем.

Заливаем всё кипятком (жидкости должно быть на 3-4 см выше продуктов).

Накрываем кашку крышкой и варим на минимальном огне до готовности (около 30 минут).

Подаём кашу к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша гречневая с тыквой и овощами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!