Каша из чечевицы

Каша из чечевицы — полезное питание, которое всегда актуально. Питательные свойства этого продукта давно известны всем. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.   

Каша из чечевицы фото

Каша из чечевицы — ингредиенты:

  • Красная чечевица— 200 г.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить кашу из чечевицы?

Тщательно промываем чечевицу. Перекладываем чечевицу в кастрюлю и заливаем холодной водой (воды берём в 1,5 раз больше чем крупы).

Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут под крышкой, помешивая кашу.

Когда блюдо будет готово, оно значительно посветлеет.

Наша каша готова! Солим её и перчим по вкусу, добавляем масло.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша из чечевицы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!