Каша из пшена и тыквы

Каша из пшена и тыквы – и вкусное и полезное традиционное русское блюдо. Отличный вариант завтрака для всех! Кашка получается сладкая, очень яркая и сытная.

Каша из пшена и тыквы фото

Каша из пшена и тыквы – ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Тыква — 300 г.;
  • Горячее молоко— 2 стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Вода горячая — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить кашу из пшена и тыквы?

Хорошо моем тыкву, убираем кожуру и нарезаем мякоть кубиками (по 1 см.). Перебираем пшено и промываем несколько раз.

Засыпаем пшено на дно кастрюли, добавляем к нему тыкву и заливаем всё горячей водой. Солим. Выпариваем воду на небольшом огне, снимая пенку.

Затем вливаем молоко. Закрываем кашу крышкой и варим до готовности на медленном огне, порядка 10-15 минут.

Добавляем масло, выключаем огонь. Даем каше дойти пару минут.

Блюдо готово! При подаче можно добавить в кашу немного сахара, орехи или изюм.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша из пшена и тыквы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!