Каша из цельной пшеницы

Каша из цельной пшеницы – простой рецепт, который точно понравится всем тем, кто предпочитает здоровое питание, соблюдает пост или диету! Такая кашка помогает бороться со шлаками, эффективно очищая кишечник и весь организм.

Каша из цельной пшеницы фото

Каша из цельной пшеницы — ингредиенты:

  • Пшеница — 150 г.;
  • Бульон — 600 мл (можно заменить просто водой и специями);
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить кашу из цельной пшеницы?

Хорошенько промываем крупу, чтобы вода стала прозрачной, а затем заливаем её водой и оставляем в глубокой посуде. Ждём пока крупа увеличится в два раза. Лучше замочить её на ночь.

Крупу снова промываем, откидываем на дуршлаг. Бульон вместе со всеми добавками и специями по вашему вкусу доводим до кипения, а когда он закипит — добавляем крупу, уменьшаем огонь и томим под крышкой 45-60 минут.

Моем морковь, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Добавляем её в блюдо: сырую если блюдо у нас диетическое, и обжаренную если нет.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша из цельной пшеницы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!