Каша кукурузная в горшочке

Каша кукурузная в горшочке — одна из самых полезных и хорошо усваиваемых каш. Готовится в горшочке с добавлением масла и сыра. Это блюдо станет замечательным полезным завтраком для всей семьи!     

Каша кукурузная в горшочке фото

Каша кукурузная в горшочке — ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Сыр (моцарелла, сулугуни или брынза) — 50  г.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить кашу кукурузную в горшочке?

Все ингредиенты расписаны исходя из расчета на 1 горшочек. Если вы планируете сделать больше, то умножайте всё на число горшочков.

Сначала хорошенько промываем кукурузную крупу под холодной водой.

В чугунок или кастрюлю добавляем воду и засыпаем в неё кашу. Воду берём из расчета 1 к 4 (то есть, если у нас 4 стакана воды берём 1 стакан каши). Ставим чугунок на огонь и ждём пока вода закипит. После закипания снижаем до минимума огонь и оставляем кашу «томится» на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).

За 25 минут до готовности каши солим её и продолжаем варить, помешивая.

Когда каша готова, снимаем её с огня, приправляем масло и хорошенько перемешиваем.

Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша была на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, без крышки, и готовим 20 минут (при 200 градусах).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша кукурузная в горшочке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!