Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной – рецепт кашки в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо, которое станет украшением будничного стола.           

Каша перловая с говядиной фото

Каша перловая с говядиной — ингредиенты:

  • Говядина — 400 г.;
  • Перловая каша — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Белые сушеные грибы — 1 горсть;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить кашу перловую с говядиной?

Грибы заливаем кипятком и даём им постоять 2-3 часа. То же самое делаем с перловкой.

Небольшими кубиками нарезаем мясо. К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько всё перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, постоянно перемешивая.

В горшочек выкладываем крупу, а затем грибы.

Мясо обжариваем на сильном огне, до появления румяной корочки.

На грибы выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса.

Все заливаем горячей водой, но не под самую крышку!

Накрываем крышечкой и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа.

Достаём горшок, перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша перловая с говядиной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!