Каша по-гурьевски

Каша по-гурьевски – простой рецепт приготовления вкусной каши, которая является традиционным блюдом старинной русской кухни.       

Каша по-гурьевски фото

Каша по-гурьевски — ингредиенты:

  • Орехи (любые) — 50 г.;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 4 ст. л.

Как приготовить кашу по-гурьевски?

Кипятим молоко, добавляем манку, сахар и соль. Варим кашу, постоянно перемешивая. Каша не должна быть слишком густой. Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и добавляем в кашку, перемешиваем.

Хорошо взбиваем яйцо и добавляем в кашку взбитое яйцо.

Сковороду предварительно смазываем маслом и на сковороду ровным слоем выкладываем половину кашки. Орехами посыпаем сверху. Далее идёт слой пенок.

Готовим пенки: на сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем, до образования пенки и снимаем её, вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.

Каша получается вкусней, если снять как можно больше пенок. Слой манной каши покрываем пенками, а оставшуюся кашу выкладываем сверху. Посыпаем сахаром и ставим на 20 минут в духовку, огонь слабый.

Далее кашу украшаем вареньем или фруктами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша по-гурьевски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!