Каша со шкварками

Каша со шкварками — классический рецепт каши, который известен многим. Вкусно, быстро, сытно и экономно — то, что надо! Получается всегда вкусно, сытно и ароматно.

Каша со шкварками фото

Каша со шкварками — ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Сало — 100 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить кашу со шкварками?

Промываем крупу  и заливаем двумя стаканами воды. Варим в подсоленной воде.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.  Сало, если нужно, очищаем от шкурок и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде на маленьком огне слегка обжариваем сало, чтобы растопить жир. Добавляем измельчённый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда каша будет готова, вываливаем её на сковороду со шкварками и 2-3 минуты держим на огне, помешивая.

При подаче присыпаем каждую порцию свежей зеленью, а в зимнее время подаём блюдо с соленьями.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша со шкварками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!