Каша в хлебопечке

Каша в хлебопечке – данный рецепт на ура примут все счастливые обладательницы хлебопечек, с режимом «Варенье» или «Джем»: совсем не обязательно стоять у плиты, чтобы сварить вкусную и полезную кашу! Приготовить кашу в хлебопечке возможно из любой крупы, но лично мне больше нравится кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Блюдо прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом и станет вашей палочкой-выручалочкой!

Каша в хлебопечке фото

Каша в хлебопечке — ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Специи и пряности — по вкусу.

Как приготовить кашу в хлебопечке?

Воду кипятим.

Высыпаем в чашку хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Включаем хлебопечку в режиме — «Варенье» или «Джем». Когда первый цикл приготовления завершится,пробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется получить кашку погуще и поплотнее — включаем ещё раз.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки. Посыпаем тёртым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подаём кашку горячей с шашлычком или свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша в хлебопечке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!