Каша в тыкве

Каша в тыкве – традиционное русское блюдо. Несложное в приготовлении оно затмит собой любые изыски и деликатесы любого стола.

Каша в тыкве

Каша в тыкве – ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг;
  • Крупа гречневая – 500 г.;
  • Баранина (нога) – 500г.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Сахар – 10 г.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кашу в тыкве?

Отрезаем у тыквы верхушку, удаляем мякоть и семечки (толщина стенки должна быть порядка 15мм).

Натираем тыкву изнутри черным перцем, солью и сахаром.

Накрываем тыкву крышкой (той, что мы отрезали) и ставим в духовку на 1 час при температуре 180°.

Прокаливаем гречневую крупу на сковороде (без масла).

Обжариваем на растительном масле кусочки баранины (мелко нарезанные), немного тыквенной мякоти и репчатый лук.

Из прокаленной гречневой крупы варим традиционным способом гречневую кашу и смешиваем ее с обжаренным мясом.

Достаем нашу тыкву с крышкой из духовки, начиняем ее нашей кашей и добавляем туда же зубчики чеснока и 120-150 мл. кипяченой воды.

Накрываем тыкву крышкой и снова ставим в духовку на 1 час при температуре 180° (для блеска можно смазать тыкву и крышку оливковым маслом).

Блюдо готово! Ставьте его на заслуженное место в центре стола!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша в тыкве
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!