Кашица смоленская

Кашица смоленская – отличное традиционное русское блюдо. Одно из самых распространенных русских блюд, которое в национальной кухне второе по значению, после щей. Пришло время вспомнить традиции наших предков и порадовать своих близких вкусной кашей.

Кашица смоленская

Кашица смоленская – ингредиенты:

  • Продел (мелкая гречневая крупа) — 1.5 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Пастернак — 2 корня;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное (или топленое) — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить кашицу смоленскую?

Воду вскипятим, посолим. Добавим в неё целую луковицу, мелко нарубленный корень пастернака и проварим всё это 5 минут.

Затем засыпаем в воду крупу и варим на медленном огне, помешивая, пока крупа полностью не разварится.

После этого луковицу вынимаем, снимаем кашу с огня. Перчим, добавляем петрушку, сметану, маслице, соль и оставим для распаривания под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кашица смоленская
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!