Катаифи

Катаифи — рецепт знаменитого блюда из греческой кухни. Это несложный вариант приготовления десерта с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

Катаифи фото

Катаифи — ингредиенты:

  • Тесто катаифи — 400 г.;
  • Фисташки — 1.5 стакана;
  • Масло сливочное — 150 г.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лимон — 0.5 шт.

Как приготовить катаифи?

Фисташки немного измельчаем на мелкие кусочки, но не в «пыль», иначе они потеряются в десерте.

Берём небольшую полосочку теста, выкладываем её в чашку. Распределяем тесто, чтобы сформировать подобие гнезда. Работать с ним в домашних условиях довольно удобно.

В центр выкладываем немного орехов.

Берём  ещё небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переворачиваем чашку, чтобы сформировать шарик.

Готовые шарики раскладываем на жаропрочную форму, рядом друг с другом.

Растапливаем кусочек сливочного масла и сверху поливаем им шарики. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Готовим сироп: соединяем сахар с водой и ставим на огонь, а после закипания томим 3-4 минуты. Затем снимаем с огня, немного остужаем и вливаем сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаём форму из духовки и хорошенько проливаем блюдо сиропом.

Выкладываем шарики на блюдо и присыпаем их орешками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Катаифи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!