Катык натуральный

Катык натуральный – рецепт приготовления домашнего кисломолочного продукта невероятно вкусного и полезного. Рецепт хорош тем, что из двух простых и всем доступных ингредиентов получается удивительный продукт. Его можно использовать в качестве основы для выпечки, кушать с вареньем или с овсянкой на завтрак.

Катык натуральный фото

Катык натуральный — ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.;
  • Сметана — 200 г.

Как приготовить катык натуральный?

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. После закипания убираем огонь до минимума и варим около часа, чтобы оно немного загустело.

Подготавливаем чистую и простерилизованную баночку. Выливаем туда молоко.

В молоко добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем напиток до однородности.

Накрываем крышкой, укутываем и оставляем для заквашивания часиков на 8-9.

После того, как напиток заквасился, его нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он достиг нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Катык натуральный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!