Кекс «Мазурка»

Кекс «Мазурка» — ароматный десерт с орехами и сухофруктами с насыщенным, ярким вкусом. Он готовится очень просто и быстро.

Кекс «Мазурка» фото

Кекс «Мазурка» — ингредиенты:

  • Смесь орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква, инжир);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 6 ст. л.

Как приготовить кексик «Мазурка»?

Курагу, орехи, инжир и чернослив режем мелкими кусочками и перемешиваем с сухофруктами.

Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем смесь с сухофруктами и орехами. Перемешиваем.

Перекладываем массу в форму для кекса, смазанную маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут.

Готовый кексик остужаем, достаём из формы, нарезаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс «Мазурка»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!