Киноа с авокадо

Киноа с авокадо — рецепт, который отлично подойдет всем любителям лёгких и оригинальных блюд. Помните, что полезная еда может быть вкусной!

Киноа с авокадо — ингредиенты:

  • Киноа — 2 стакана;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Орехи — 50-100 г.;
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, мята);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Базилик — пучок;
  • Майонез или сметана — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Как приготовить киноа с авокадо?

Сначала отвариваем киноа: кипятим 4 стакана воды, подсаливаем и всыпаем крупу.

На среднем огне под крышкой отвариваем киноа до готовности.

Крупу перекладываем в салатник и даём ей остыть. Моем и мелко нарезаем помидоры и огурец. Подсушиваем на сковородке орешки. Чистим авокадо, нарезаем кубиками (пару ломтиков оставляем для украшения).

Выкладываем в салатник овощи, авокадо, орехи и мелко нарубленную зелень. Всё хорошенько перемешиваем. Салат можно используем для украшения перед подачей. Солим и перчим по вкусу.

Готовим заправку: в чашу блендера помещаем листья базилика, сок лимона, майонез, мед и соль. Взбиваем всё на средней скорости до однородной массы. Затем постепенно добавляем оливковое масло. Заправку можно сразу добавить в салат, а можно подать её отдельно.

Перед подачей выкладываем на блюдо зелень, а сверху — салат.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Киноа с авокадо
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!