Кисель из геркулеса

Кисель из геркулеса — полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит вас энергией на весь день.             

Кисель из геркулеса фото

Кисель из геркулеса — ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ваше любимое варенье — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить киселёк из геркулеса?

Заливаем стакан геркулеса тёплой водой и ставим его в тёплое место на сутки.

Процеживаем через мелкое сито, отжимаем набухшие хлопья.

Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даём напитку закипеть и убираем его с плиты.

Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть как тёплым , так и холодным.

А чтобы сделать геркулес привлекательным для детей добавляем в тарелку ложечку любимого варенья или молоко.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кисель из геркулеса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!