Кисель из ягод

Кисель из ягод – очень вкусный и необычайно полезный напиток. Порадуйте своих близких натуральным продуктом из свежих ягод и он обязательно им понравится.

Кисель из ягод фото

Кисель из ягод – ингредиенты:

  • Клюква – 150 г.;
  • Черная смородина – 150 г.;
  • Брусника – 150 г.;
  • Крахмал картофельный – 75 г.;
  • Сахар – 150 г.;

Как приготовить кисель из ягод?

Моем ягоды и даем воде стечь.

Протираем ягоды через дуршлаг в емкость (жмых не выкидываем).

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения, помещаем в нее жмых и варим 20 минут, после чего процеживаем смесь через сито (ягодную массу выкидываем).

Снова ставим нашу смесь на огонь (1 стакан смеси отлейте для разведения в нем крахмала), доводим до кипения, добавляем сахар и перемешиваем.

В стакане с отлитой смесью разводим крахмал и наливаем в емкость с соком от протертых ягод.

Теперь сок с крахмалом заливаем в кастрюлю с нашей смесью, доводим до кипения и варим 4 минуты.

Напиток готов! Подаем в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кисель из ягод
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!