Кисель молочный

Кисель молочный — нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Это одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность издавна популярна в нашей стране.        чя   Кисель молочный фото

 

Кисель молочный — ингредиенты:

  • Молоко — 1 л. (конечно, лучше домашнее, жирное);
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Крахмал — 3 ст. л. (лучше картофельный);
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Фундук — по вкусу;
  • Какао — по вкусу.

Как приготовить кисель молочный?

Крахмал просеиваем через ситечко и тщательно смешиваем его с тёплым молоком. Разбиваем комочки.

Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).

Как только молоко станет закипать, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.

Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, помешивая.

Готовый киселёк разливаем порционно.

Фундук очищаем и чуть обжариваем на сухой сковороде без масла. Измельчаем.

Посыпаем наш киселёк какао и орехами. Убираем остужаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кисель молочный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!