Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи — нежное сочетание сливок с красной рыбой. Этот открытый французский пирог полюбят все ваши близкие.

kish_s_semgoi_i_brokkoli-321330

Киш с семгой и брокколи — ингредиенты:

  • Филе семги — 250 г.;
  • Мука — 250 г.;
  • Сливочное масло — 120 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Брокколи — 250 г.;
  • Сыр твёрдый — 150 г.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить киш с семгой и брокколи?

Для начала делаем тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками и помещаем на 15 минут в морозилку. Затем соединяем масло с мукой и щепоткой соли, превращая смесь в крошку.

Добавляем в тесто яйцо и воду. Всё хорошенько перемешиваем. Скатываем тесто в шар. Заворачиваем его в плёнку и убираем на час в холодильник.

После этого смазываем форму для выпечки растительным маслом и раскатываем тесто по форме. Делаем в нём дырочки вилкой.

Выпекаем корж в течение 15 минут (при 190 градусах).

Готовим начинку: моем брокколи и разбираем на соцветия. Отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде. Сёмгу нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на мелкой тёрке.

Теперь делаем заливку: яйца взбиваем со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешиваем с заливкой и вливаем всё в корж.

Запекаем пирог в течение 40 минут (при 180 градусах).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Киш с семгой и брокколи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!