Классическая лазанья с фаршем

Классическая лазанья с фаршем — простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым сыром (твёрдым или средней твёрдости).

Классическая лазанья с фаршем фото

Классическая лазанья с фаршем — ингредиенты:

  • Говяжий фарш— 600 г.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Листы для лазаньи — 8-10 шт.;
  • Молоко — 600 мл.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • Базилик — 1 ч. л.;
  • Пармезан — 50 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить классическую лазанью с фаршем?

Режем репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш с луком. Обжариваем все это около 5 минут, солим и добавляем по вкусу базилик и перец.

Помидоры обдаём кипятком, удаляем с них кожу, нарезаем кусочками (произвольно). Чеснок очищаем и измельчаем в блендере вместе с помидорами. Превращаем ингредиенты в однородную массу и выливаем её на сковороду к фаршу. Накрываем всё крышкой и тушим на маленьком огне порядка 15 минут.

Готовим соус «Бешамель»: в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем постепенно всыпаем туда муку, обжаривая её. Постепенно вливаем к муке молоко, постоянно всё это помешивая. Варим соус на медленном огне до загустения, помешивая.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем дно соусом «Бешамель». Начинаем выкладывать листы для лазаньи на дно. Если нужно (см. инструкцию на их упаковке) предварительно провариваем их в кипятке. На первый слой листов выкладываем половину фарша, наливаем половину соуса.

Повторяем слой таким же образом, посыпая сверху натёртым сыром, и отправляем нашу вкуснятину в духовку (при 180 градусах). В среднем блюдо готовится около 30-35 минут. Если лазанья готова, она приобретёт аппетитную золотую корочку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классическая лазанья с фаршем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!