Классическое рагу

Классическое рагу — рецепт приготовления потрясающе вкусного блюда, для приготовления которого  можно брать разные овощи и любое «молодое» мясо, в зависимости от ваших предпочтений. Часто в это блюдо добавляют грибы и ароматные травы.

Классическое рагу фото

Классическое рагу — ингредиенты:

  • Мясо — 500 г.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Капуста — 1/4 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок.

Как приготовить классическое рагу?

Моем мясо, обсушиваем его бумажной салфеткой. Овощи очищаем от кожуры и промываем. Для приготовления нам понадобится одна или несколько сковородок и казан.

Режем мясо небольшими кусочками, а затем обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки.

Лук и морковь режем и обжариваем на сильном огне до полуготовности.

Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжариваем на растительном масле до появления корочки.

Капусту нарезаем небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Тоже обжариваем её до появления золотистого цвета.

Помещаем овощи и мясо в казан, солим, перчим, добавляем томатную пасту и стакан воды. Добавляем любимых специй и трав. Доводим блюдо до кипения и тушим его на медленном огне 30-35 минут.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп.

Подаём блюдо горячим!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классическое рагу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!