Кофе по-турецки

Кофе по-турецки —  то, что нужно для бодрого утра. Этот аромат завораживает и окунает вас в мир востока и экзотических странствий!

Кофе по-турецки фото

Кофе по-турецки — ингредиенты:

  • Кофе — 2 ч.л.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить кофе по-турецки?

Берём кофе самого мелкого. Вливаем в турку очищенную воду из расчета: 1 ч.л. кофе тонкого помола на 60 мл. воды. Оставляем место для пенки.

Если пьете кофе с сахаром, сначала добавляем сахар, а потом всыпаем нужное количество.

Подготавливаем песок для приготовления напитка. Для этого в чугунную сковородку насыпаем мелкие камешки, а сверху засыпаем песком. Ставим на сильный огонь. Когда песок раскалился, ставим турку в центр сковородки. Лучше использовать наименьшую конфорку, включив самый маленький огонь.

Кофе будет прогреваться постепенно, а сверху образуется пенка, и её лучше не трогать.

Обдаём чашечки кипятком. Следим за напитком: как только пена начнет расти и появятся первые пузырьки, снимаем турку с огня. Аккуратно снимаем пенку и раскладываем по чашкам.

Возвращаем кофе на огонь. Как только он начинает закипать, снимаем с огня. Повторим это дважды. Кофе готов. Разливаем по чашкам и даём напитку отстояться секунд 30-40.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кофе по-турецки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!