Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски – прекрасный рецепт, который позволит расширить ваши представления о глинтвейне. Такой напиток согреет даже в самые лютые морозы.

Кофейный глинтвейн по-французски фото

Кофейный глинтвейн по-французски — ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 2 ч.л.;
  • Вино красное сухое — 200 мл.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Апельсин — 1/2 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Вода — 200 мл.;
  • Бадьян — 2 шт.;
  • Мёд — по вкусу.

Как приготовить кофейный глинтвейн по-французски?

Завариваем кофе любым удобным способом.

В небольшую кастрюльку вливаем вино, кофе и добавляем сахар. Прогреваем всё до растворения сахара.

Добавляем апельсины, порезанные кружочками и пряности. Прогреваем напиток до 70 градусов.

Снимаем напиток с плиты и даём ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Наш согревающий напиток готов!

Разливаем в красивые бокалы и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кофейный глинтвейн по-французски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!