Кокосовый тортик

Кокосовый тортик — удивительный рецепт кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

Кокосовый тортик фото

Кокосовый тортик — ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — 50 г.;
  • Масло сливочное — 200 г.;
  • Сгущенка — 250 г.;
  • Вода (кипяченая) — 400 г.

Как приготовить кокосовый тортик?

Яйца для бисквита должны быть холодными, а сливочное масло размягчённым.

Коржей для бисквита выпекаем 2. Для первого смешиваем 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбиваем до высокой пены и высветления массы.

Далее постепенно вводим муку, добавляем буквально по 1 ст. ложке.

Тесто будет достаточно жидким. Вливаем тесто в форму для выпекания, диаметром 22 см. Запекаем в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов. Так же готовим второй.

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

Готовим сахарный сироп: в тёплой кипяченой воде разводим примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитываем каждый бисквитный корж.

Готовим крем: в глубокой миске смешиваем сливочное масло и сгущенку. Взбиваем смесь миксером до однородного состояния.

Собираем наш торт. На плоскую тарелку помещаем первый бисквитный корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом и т.д.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем торт для пропитки на 1 час.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кокосовый тортик
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!