Колобки творожные

Колобки творожные —  прекрасный вариант блюда для полдника. Это вкусное, лёгкое, нежное и к тому же полезное блюдо для сладкоежек!          

Колобки творожные фото

Колобки творожные — ингредиенты:

  • Творог — 400 г.;
  • Крупа манная — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 100 г.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Как приготовить колобки творожные?

Творог протираем через сито и вбиваем в него яйца. Не размешивая яйца, насыпаем на них столовую ложку манки. Даём ей время набухнуть (2-3 минуты), и потом добавляем в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар и щепотку соли. Хорошо всё вымешиваем.

Делаем шарики из получившейся массы. Лучше делать их мокрыми руками, а чтобы шарики не разваливались следует обваливать шарики в муке.

Форму для выпечки немного смазываем сливочным или растительным маслом. В форму помещаем все колобки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё форму. Выпекаем колобочки порядка 15 минут.

О готовность выпечки говорит появление на ней золотистой корочки. Даём колобочкам остыть, выкладываем их на блюдо, поливаем любимым сладким соусом и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Колобки творожные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!