Котлеты из кабачка и курицы

Котлеты из кабачка и курицы – рецепт приготовления котлеток по Дюкану. Блюдо получается вкусным, а главное полезным!

Котлеты из кабачка и курицы фото

Котлеты из кабачка и курицы — ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Фарш куриный — 100 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Специи — по вкусу (у меня: сухой лук, черный перец, адыгейская соль).

Как приготовить котлеты из кабачка и курицы?

Кабачки чистим, моем и натираем на крупной тёрке, отжимаем, получившуюся массу как следует.

 В кабачковую массу добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем.

 Берём фарш, отжимаем от жидкости и формируем котлетки нужного размера.

 Обжариваем их на раскаленной сковородке по 5 минут с каждой стороны.

 Затем тушим там же с водичкой минут 10, под крышкой.

Если боитесь, что ваши котлетки развалятся, можно в них добавить 1 ст.л кукурузного крахмала или 1 ст.л отрубной муки из овсяных отрубей.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из кабачка и курицы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!